kikuimo_1.jpg dsc_2489.jpg dscn9634.jpg img_4648_(1).jpg

HOME > kikuimo

農薬・化学肥料を一切使わず有機自然栽培

糖尿病改善が期待される「キクイモ」で健康をサポート!
 ”薬の野菜”と言われる「キクイモ」!!  
「天然のインスリン」と称されるイヌリンが主成分。
豊富な栄養素、薬の野菜と称されるキクイモは、「食のルネッサンス」「21世紀の食材」と医療界、医療雑誌などで欧米及び近年日本でも注目されています!!


たけしの「家庭の医学」にて

中性脂肪賢者たちが食べるキクイモとは?と、キクイモについて取り上げ、その成分イヌリンが効率よく中性脂肪を減らすことを紹介。

NHK[ためしてガッテン]にて

「食べて糖尿病大改善!医師も驚く最新ワザ」と番組にて、玉ねぎやゴボウに含まれる食物繊維の成分イヌリンが腸内細菌のエサとなる血糖値を下げる非常に良いエサとなると紹介。

キクイモはイヌリンを植物界の中で一番多く含みます。
ゴボウの約3倍!!キクイモの60%以上が水溶性食物繊維イヌリンです!!
医学関係誌、医療界では菊芋を食事療法として推奨しています。キクイモはドイツやハンガリーなどで医薬品の原材料として認可されています。



クリックでもっとキクイモを知る!!

収穫・販売期間 11月から3月下旬ごろ



無農薬・無化学肥料栽培
生キクイモ 約2kg
価格:¥1900 (税込/送料込)





無農薬・無化学肥料栽培
生キクイモ 約5kg
価格:¥3100 (税込/送料込)




無農薬・無化学肥料栽培
乾燥・キクイモ 約200g
価格:¥1800 (税込/送料別途)

(*〒レターパック370円にてお届けです*)

送料無料作物との同時梱包可:冷凍を除く

長期保存ができ、そのまま簡単調理または水で戻して!

"キクイモはこんなに美味しい"毎日手軽にイヌリンを摂取!!

どう食べればいいの? 大丈夫です。毎日のお料理に活躍します!
シャキシャキとした食感とナッツような風味があり、生は勿論、焼く、煮る、揚げるなど、いつものお料理にプラスするだけ。
マークはレシピあり*画像をクリック♪

"キクイモの下ごしらえ"
たわし、ブラシで表面を綺麗に水洗い。気のなる芽や突起部分はカット。小さく使えます。できる限り皮は残してください。


生キクイモで炊込みご飯


乾燥菊芋で炊込みご飯


お好み焼き


サラダ


かき揚げ


カレー


パクパク止まらないきんぴら♪


簡単ソテー、これは美味しい!!


乾燥キクイモチップふりかけ

ご注文受付後順次発送となります。生産農家より直送・青果農産物、季節限定販売のため売り切れ、または天候等諸条件にて、ご注文後キャンセルとなる場合もあります。ご了承ください。

★キクイモの保存方法

★野菜などの栽培用土の中で保存
★新聞紙に包み保存バッグに入れて冷蔵庫の野菜室へ。

水洗いせず(届いた時の状態)、新聞紙などで包み、冷蔵庫、または冷所で保存してください。

長い方では約ひと月保存できた方もおられます。
★天日で干し、乾燥キクイモとして保存
スライサーでスライスし、ザルなどに広げて天日干しします。

▲ ページトップへ

♪当園のアミノ酸農法!ここが栽培ポイントを!

●籾殻を中心とした堆肥を元肥に、アミノ酸、木酢液、にがり等々6種類の当園のオリジナル有機混合液を、作物の状態を見ながら栽培期間中丁寧に葉面散布します。

※オリジナル有機混合液成分:アミノ酸は作物をおいしく育て、木酢液は自然の虫除け効果。その他ミネラル、カルシウムなど含まれます。


●北海道、東北、沖縄エリアは
1配送700円の対象外地域です。
詳細はこちら

三井住友銀行
ゆうちょ銀行
代金引換
クレジットカード決済