アミノ酸農法!ここが栽培ポイントを!
●籾殻を中心とした堆肥を元肥に、アミノ酸、木酢液、にがり等々6種類の当園のオリジナル有機混合液を、作物の状態を見ながら栽培期間中丁寧に葉面散布します。
※オリジナル有機混合液成分:アミノ酸は作物をおいしく育て、木酢液は自然の虫除け、その他ミネラル、カルシウムなど含まれます。
無農薬有機栽培たまねぎ レシピギャラリー
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玉ねぎ
毎日食べる野菜だからこそ無農薬を!♪
古代エジプトですでに食されていた「たまねぎ」、日本では明治に本格的輸入。一般家庭に普及したのは昭和になってから。。。。ですが、現在日本人が最も食べる上位ランクの野菜として私たちの食卓に欠かせない「たまねぎ」です。無農薬栽培の「たまねぎ」を農園から直送でお届けします。
出典:厚生労働省27年度11月調査日本人における野菜の摂取量ランキング(PDF:162KB)
硫化アリル(体内でアリシン)血液サラサラ効果!!
玉ねぎ独特のたまねぎを切ったとき涙が出る。辛味成分アリシンは高血圧、糖尿病に効果を発揮。不足しがちなビタミンB1と結合して吸収促進。アリシンは病原性のカビ、チフス菌、コレラ菌、寄生虫の駆除など、強力な殺菌効果を発揮します。
カリウムの高血圧、動脈硬化予防!
カリウムはナトリウムの排泄を助け高血圧を予防、血中コレステロールの増加を抑制。胃液の分泌促進、免疫機能を高め、がん予防効果も期待できます。
不足しがちなビタミンB1が豊富!疲労回復!
ビタミンB1は不足すると食欲不振、不眠、疲労体力減退を招きます。食事を楽しみ、快眠をし、疲労回復、活き活きとする体の為に!!
ビタミンCと食物繊維の美容・ダイエット効果!
体温を上げる効果と発汗作用を促すケルセチンという成分が脂肪を燃焼。デトックス効果も期待でき、新陳代謝が美肌に貢献します。
玉ねぎは水にさらさず!1時間以上2時間未満空気のさらす!
皮は捨てず最大限利用!煮物やスープには皮を煮出してパワーアップ。
繊維を細かく切るみじん切りは栄養素が出やすく、吸収率が上がります!
●籾殻を中心とした堆肥を元肥に、アミノ酸、木酢液、にがり等々6種類の当園のオリジナル有機混合液を、作物の状態を見ながら栽培期間中丁寧に葉面散布します。
※オリジナル有機混合液成分:アミノ酸は作物をおいしく育て、木酢液は自然の虫除け、その他ミネラル、カルシウムなど含まれます。
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●北海道、東北、沖縄エリアは
1配送700円の対象外地域です。
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