アミノ酸農法!ここが栽培ポイントを!
「みつおくん&みつこちゃん」のおいしさのヒミツ!
●米ぬかはサツマイモの糖度を上げる働きに貢献します。
●籾殻を中心とした堆肥を元肥に、アミノ酸、木酢液、にがり等々6種類の当園のオリジナル有機混合液を、作物の状態を見ながら栽培期間中丁寧に葉面散布します。
※オリジナル有機混合液成分:アミノ酸は作物をおいしく育て、木酢液は自然の虫除け効果。その他ミネラル、カルシウムなど含まれます。
さつまいもレシピギャラリー
さつまいもの酵素アミラーゼはじっくりと熱を加えるとでんぷんが糖に変わってさらに甘みが増します。蒸す、焼くはじっくり時間をかけて調理してください。レシピは画像をクリック♪