ジャーマンポテト
*ジャーマンポテト*
新じゃがいものレシピのひとつ
ドイツの代表的な家庭料理。
こんがり焼き色をつけた新じゃがいもに
ベーコン、ソーセージなどの旨味と共に。
ご紹介するレシピは
新じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにし
水でさっと洗い耐熱ボウルに入れ
ラップをして電子レンジで約5分
フライパンにココナッツオイルを入れて、
みじん切りベーコンとウィンナーを炒め
新じゃがいもを加えて
こんがりきつね色になったら塩胡椒で味付け。
タイムも入れましたが、お好みで。
器に盛ってパセリを散らしました。
ホクホクの新じゃがいもにシンプルな味付けです。